Добрый день, Гость!
Имя: Пароль  

Новые сообщения : :  Список пользователей  : :  Правила форума  : :  Поиск
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Форум » Главный раздел » Идеи и предложения » Правила внешнего форума сайта (Обсуждение правил внешнего форума сайта)
Правила внешнего форума сайта
BestaryДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:27 | Сообщение # 1
Кусючая Мяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Статус: Offline
Maverik подал идею создать правила для сайта. К нам стали приходить новые люди, теперь нужно, чтобы был ряд правил поведения на сайте. Предлагаю вам самим высказаться, какие правила вас бы устраивали. Руководствуемся правилами форума. Поехали. Идеи и предложения.

Это покемон, живущий на холодильнике. На спине он таскает маленького желтого мыха с шариком. Говорят, желтый мых иногда бьет молнией.
 
SandshrewДата: Вторник, 01.12.2009, 00:22 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Экспромтом первое, что приходит в голову:

  • мат: считаю нужным запретить. По большому счёту *надевает капитанскую форму*, смысла его запрещать и нет - материться умеют все, и как будто бы даже глупо этот факт скрывать. Но, с другой стороны, наличие/отсутствие мата на сайте несомненно будет сказываться на общем уровне поведения на нём. И строгий запрет мата будет влиять на этот уровень точно положительно. Это моё личное мнение, но за ним стоят долгие наблюдения.
  • эротика: строго фтопку. Любой направленности. С одной стороны, можно сколько угодно выдавать бесконечно умное бюрократическое занудство в духе "не нравится - не смотрите" и так далее, с другой - из личных наблюдений могу сказать, что головные боли у людей вызывает сам факт наличия эротики, и никакими умными словами это не предотвратить. На фоне того, что эротика - не такой уж популярный вид арта (а кто им интересуется, те знают, где взять), я считаю, проще вообще ей пожертвовать и не мучиться. Ну или если уж вдруг появится такая необходимость - запилить её в совсем скрытый раздел, доступ к которому открывать только по личной просьбе пользователя, направленной модеру/админу.
  • основной набор правил стандартный: не пропагандировать расовую, религиозную и т.п. дискриминацию, не распространять схемы обмана, способы изготовления наркотиков и другую запрещённую законами РФ информацию, не разбрасываться личной информацией о ком-либо без его прямого согласия, не спамить, не троллить, не холиварить, не ругаться, критиковать конструктивно и аргументированно, оффтопить только в специально отведённых местах.

По поводу первых двух пунктов добавлю немного имхи - неофициальную часть, так сказать. Возможно, мои слова покажутся странными и чересчур субъективными, но я считаю, что на сайте, посвящённом такому светлому и доброму фэндому, и атмосфера должна быть соответствующей. А для этого ей не должны мешать факторы, её усугубляющие - в частности, обсценная лексика и эротика.

Сплошные "не" получились =) Что ещё придумаю - допишу потом.

 
MaverikДата: Вторник, 01.12.2009, 07:08 | Сообщение # 3
Беспечный птыц
Группа: Забаненные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Некоторым товарищам будет очень сложно не флудить и не оффтопить. wacko

Весь этот мир сошел с ума.
 
SandshrewДата: Вторник, 01.12.2009, 08:27 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote
Некоторым товарищам будет очень сложно не флудить и не оффтопить.

Увы...
 
JunKasaiДата: Среда, 02.12.2009, 14:20 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Sandshrew)
Экспромтом первое, что приходит в голову:

* мат: считаю нужным запретить. По большому счёту *надевает капитанскую форму*, смысла его запрещать и нет - материться умеют все, и как будто бы даже глупо этот факт скрывать. Но, с другой стороны, наличие/отсутствие мата на сайте несомненно будет сказываться на общем уровне поведения на нём. И строгий запрет мата будет влиять на этот уровень точно положительно. Это моё личное мнение, но за ним стоят долгие наблюдения.
* эротика: строго фтопку. Любой направленности. С одной стороны, можно сколько угодно выдавать бесконечно умное бюрократическое занудство в духе "не нравится - не смотрите" и так далее, с другой - из личных наблюдений могу сказать, что головные боли у людей вызывает сам факт наличия эротики, и никакими умными словами это не предотвратить. На фоне того, что эротика - не такой уж популярный вид арта (а кто им интересуется, те знают, где взять), я считаю, проще вообще ей пожертвовать и не мучиться. Ну или если уж вдруг появится такая необходимость - запилить её в совсем скрытый раздел, доступ к которому открывать только по личной просьбе пользователя, направленной модеру/админу.
* основной набор правил стандартный: не пропагандировать расовую, религиозную и т.п. дискриминацию, не распространять схемы обмана, способы изготовления наркотиков и другую запрещённую законами РФ информацию, не разбрасываться личной информацией о ком-либо без его прямого согласия, не спамить, не троллить, не холиварить, не ругаться, критиковать конструктивно и аргументированно, оффтопить только в специально отведённых местах.

По поводу первых двух пунктов добавлю немного имхи - неофициальную часть, так сказать. Возможно, мои слова покажутся странными и чересчур субъективными, но я считаю, что на сайте, посвящённом такому светлому и доброму фэндому, и атмосфера должна быть соответствующей. А для этого ей не должны мешать факторы, её усугубляющие - в частности, обсценная лексика и эротика.


Я как бе со всем согласен. А можно ли запрет на маты немного ослабить, хотя бы на форуме. Просто у меня иногда может вырваться. wink А получать предупреждение, баны и т.д. не хочется. Я не настаиваю, но всё-же biggrin
 
YELLOWДата: Среда, 02.12.2009, 14:58 | Сообщение # 6
Расщепитель салфеточек.
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Нет, я бы не рекомендовал. Ослабление запрета наталкивает на поиски лазеек. А кто ищет, тот всегда найдет. Так что следите за своей речью, благо она письменная и всегда перед отправкой можно перечитать и проверить.

Желтый мыщь из-за холодильника.

- АкКаУНТ взЛОмаН и нЕ поДдАётцо поЧИНКе. =)

 
JunKasaiДата: Среда, 02.12.2009, 16:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Хозяин - барин. Мне остаётся только согласиться.
 
BestaryДата: Среда, 02.12.2009, 17:50 | Сообщение # 8
Кусючая Мяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Статус: Offline
По поводу эротики.

Quote (Sandshrew)
я считаю, проще вообще ей пожертвовать и не мучиться. Ну или если уж вдруг появится такая необходимость - запилить её в совсем скрытый раздел, доступ к которому открывать только по личной просьбе пользователя, направленной модеру/админу.

Кстати, у меня были те же идеи. Пока на форуме не появится хотя бы пять-десять человек, которые за эротику на сайте, ею тут даже пахнуть не будет (фффу-у... happy ), а если появятся - то будет для них отдельный закрытый раздел, пусть там сидят.
Дело даже не в том, что эротика нарушает атмосферу безобидного сайта, она нарушает и нравственные воззрения многих людей. Не все воспитаны в лучших традициях этого жанра и многие путают эротику с порнографией, а кто-то вообще не понимает, что красивого в рисунках эротического содержания. Будет лучше убрать это от глаз тех, кто не желал бы этого видеть. Но, повторяю - эротики не будет, пока не появится достаточно народу, желающих ее появления.

По поводу мата
На сайтах, на которых я имела честь побывать, администрация лояльно относилась к такому, например, ненавязчивому мату, как "ппц", "хз" и проч. (проч. - это не мат). Даже сами админы его употребляли. Но, разумеется, грубость и особо отборный мат у нас будет под запретом и наказуем.

Еще хотелось бы выслушать ваши пожелания насчет будущих пользовательских разделов:
- фанарта;
- фанфиков и статей;
- фейкмонов (неофициальных покемонов);

И еще такой пункт - что разрешить ставить на подписи к комментариям, например максимальный размер картинок там, правомерность размещения там ссылок на сторонние ресурсы. Следует также отметить (это я от себя лично), что все правила насчет мата и перечисленные Хвостоватым распространяются на всевозможные подписи и информацию в профиле.


Это покемон, живущий на холодильнике. На спине он таскает маленького желтого мыха с шариком. Говорят, желтый мых иногда бьет молнией.
 
MaverikДата: Среда, 02.12.2009, 18:30 | Сообщение # 9
Беспечный птыц
Группа: Забаненные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Выскажусь насчет будущего литературного раздела.
1 Пожалуйста никаких сто знаков в комментариях
2 совершенная система оценок, как предлагал Хвост на временном форуме одного сайта. Очень буду за.

Это пока самое мелкое. Постараюсь протолкнуть сюда все, что не приняло руководство одного не безизвестного сайта


Весь этот мир сошел с ума.
 
SandshrewДата: Среда, 02.12.2009, 18:31 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
*посмотрел вверх* А зачем меня целиком-то цитировать о_О Так, что я сказать-то хотел...

Quote
пожелания насчет будущих пользовательских разделов

Хм... Идейка не новая и не моя, но всё же я на свой страх и риск её озвучу: глобальная система тегов работ, охватывающая все разделы, и система глобального поиска по тегам. Теги делятся на группы (теги покемонов, теги жанра и т.д.). Задавшись, например, поиском по тегу какого-то покемона, можно махом увидеть все фанфики с участием этого покемона, всех фейкмонов, которые основаны на нём/эволюционируют из него/имеют с ним что-то общее, все рисунки, имеющие к нему отношение, и так далее. Далее, по поводу раздела фейкмонов особо не насоветую - среди здесь присутствующих есть те, которые на них собаку съели. В статьях/фанфиках считаю нужным реализовать возможность составлять сериалы. В особых извратах (типа множества вариантов сюжета) смысла не вижу: большинству авторов (коих, кстати, немного) вполне хватает обычного линейного деления на главы, если понадобится что-то большее - это всегда можно дописать, а если не понадобится - так и нечего лишней работой заниматься.

Quote
что разрешить ставить на подписи к комментариям

Имхо: вполне достаточно пары-тройки строк текста без BB-кодового оформления. Картинки - разве что небольшие, навроде тех же яиц или широких невысоких юзербаров.
 
YELLOWДата: Среда, 02.12.2009, 18:52 | Сообщение # 11
Расщепитель салфеточек.
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (Sandshrew)
Идейка не новая и не моя, но всё же я на свой страх и риск её озвучу: глобальная система тегов работ, охватывающая все разделы, и система глобального поиска по тегам.

Это будет обязательно и станет частью системы поиска по сайту.
Я думаю эротику вообще вводить не следует. раньше был не против, но теперь вижу, что она вызывает негативную реакцию самим наличием ее на сайте. Шила в мешке не утаить и знать о скрытом разделе все равно будут все.


Желтый мыщь из-за холодильника.

- АкКаУНТ взЛОмаН и нЕ поДдАётцо поЧИНКе. =)

 
BestaryДата: Среда, 02.12.2009, 19:50 | Сообщение # 12
Кусючая Мяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Статус: Offline
Quote (Maverik)
совершенная система оценок, как предлагал Хвост на временном форуме одного сайта. Очень буду за.

Оппишите, пожалуйста. :-)

Quote (YELLOW)
раньше был не против, но теперь вижу, что она вызывает негативную реакцию самим наличием ее на сайте.

Ну что ж, тогда нам остается только не провоцировать пользователей рисовать её. angel

Sandshrew, вот этот длинный пост, красиво расположившийся между двумя цитатами - я поддерживаю всё.


Это покемон, живущий на холодильнике. На спине он таскает маленького желтого мыха с шариком. Говорят, желтый мых иногда бьет молнией.
 
YELLOWДата: Среда, 02.12.2009, 20:22 | Сообщение # 13
Расщепитель салфеточек.
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (Bestary)
Ну что ж, тогда нам остается только не провоцировать пользователей рисовать её. angel

По-моему это будет несложно. Я к тому, что мало кто из пользователей рисует в этом направлении по собственному желанию и без подражания.


Желтый мыщь из-за холодильника.

- АкКаУНТ взЛОмаН и нЕ поДдАётцо поЧИНКе. =)

 
SandshrewДата: Четверг, 03.12.2009, 00:39 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote
Оппишите, пожалуйста. :-)
Эх, что ж я предлагал-то... Ага, нашёл. Вкратце суть такова: остаётся та же самая N-балльная система (предлагаю не пятибалльную, чтобы народ не мыслил привычными школьными/институтскими стереотипами), но при проставлении оценки пользователь видит не число баллов, которое хочет выставить работе, а словесную формулировку: "Это совершенно бестолковая работа", "Работа низкого уровня, но что-то в этом есть", ..., "Добротно сделанная работа, хороший пример для подражания", "Шедевр, каких можно по пальцам пересчитать". Что это даёт? Во-первых, как я уже говорил, это отвязывает от стереотипов. Во-вторых, оценки остаются субъективными, но дисперсия разброс мнений пользователей уменьшается за счёт того, что им дают готовые шаблоны - остаётся только выбрать тот, который наиболее близок к чувствам, испытываемым пользователем по отношению к работе, вместо того, чтобы думать, насколько та или иная цифра соответствует качеству работы. Извините, если сумбурно написал, спать пора же =)
 
ХаронДата: Четверг, 03.12.2009, 01:26 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Sandshrew, думаю такая система оценок будет только в плюс.Я лично за неё...

Quote (YELLOW)
Я думаю эротику вообще вводить не следует. раньше был не против, но теперь вижу, что она вызывает негативную реакцию самим наличием ее на сайте. Шила в мешке не утаить и знать о скрытом разделе все равно будут все.

Да,лучше без этого зла,а то начнётся котовасия.Одному понравиться,другой начнёт высказывать недовольство в том,что развелось тут пошляков и тп.Лучше эротику исключить...


A friend is a person with whom I may be sincere.Before him I may think aloud." ~ Ralph Waldo Emerson

Сообщение отредактировал Харон - Четверг, 03.12.2009, 01:31
 
Форум » Главный раздел » Идеи и предложения » Правила внешнего форума сайта (Обсуждение правил внешнего форума сайта)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:


Вселенная покемонов Вселенная Покемонов © 2009-2013
Все права на покемонов принадлежат Nintendo 1996-2013.

Баннеры друзей

Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon Serebii.ru Pokelegenda Русская Лига Покемонов

Данная страница сайта работает при поддержке